Janji Tinggal Janji? Jokowi Dulu Ingin Kawal IKN, Kini Lepas Tangan Serahkan ke Prabowo

- Rabu, 19 Februari 2025 | 13:20 WIB
Janji Tinggal Janji? Jokowi Dulu Ingin Kawal IKN, Kini Lepas Tangan Serahkan ke Prabowo

POLHUKAM.ID - Mantan presiden Indonesia, Joko Widodo (Jokowi) baru-baru ini kembali menjadi sorotan setelah melakukan wawancara khusus dengan presenter Najwa Shihab yang membahas berbagai isu terkini.


Dalam wawancara tersebut, Jokowi membahas mengenai perkembangan Ibu Kota Nusantara (IKN) dan keterlibatannya setelah lengser sebagai presiden.


Adapun, saat masih menjadi presiden, Jokowi sempat mengaku bahwa sosoknya akan terus mengawal IKN meskipun telah lengser.


Pengakuan itu disampaikan saat melakukan groundbreaking Swiss-Belhotel Nusantara pada 12 Agustus 2024 lalu.


Kala itu, Jokowi mengaku akan kembali ke IKN setelah pembangunan Swiss-Belhotel Nusantara rampung yang diperkirakan pada November 2025 mendatang.


"Jadi Pak Sonny nanti saya ke sini, nginep sudah tidak sebagai presiden, itu sudah berarti sudah jadi, 15 bulan (pembangunannya). Dan akan saya lihat terus meskipun saya enggak jadi presiden, akan saya ikuti terus," ujar Jokowi pada 11 Oktober 2024 lalu.


Jokowi pun mengaku akan sering mengunjungi IKN setelah lengser.


Halaman:

Komentar

Terpopuler