Umar menyebut contoh, saat Megawati tetap memaksakan untuk mengusung Djarot Saiful Hidayat- Sihar Sitorus sebgai cagub Pilkada Sumatera Utara yang saat itu kalah dari Edy Rachmayadi- Musa Rajekshah.
"Bu Megawati sejauh yang saya lihat dia enggak bisa didikte. Pun kalau rakyat mau kalau dia enggak mau ya gak dia pilih. Djarot waktu cagub di Sumut," kata Umar.
Meski Mega sudah tahu kalau Djarot-Sihar bakal kalah, pucuk pimpinan partai banteng itu kalau sudah berkehendak tak akan melihat hasil akhir.
"Walau dia tahu kalah dia tetap pilih Djarot,
Ia pun mengingatkan kalau Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo jangan berani memaksa Mega dengan cara-cara sosmed.
"Hati-hati Ganjar jangan pakai sosmed desak Megawati calonin anda Presiden. Saya berdoa Megawati enggak pilih Ganjar," tegasnya.
Sumber: suara.com
Artikel Terkait
Catatan Sejarah Membela & Melindungi Kezaliman: Mengundang Revolusi Rakyat!
Isu Prabowo Ketua Dewan Pembina Grib Jaya, Eks Panglima TNI: Tak Mungkin Presiden Back Up Preman!
Asal-usul Hercules Disebut Tukang Angkut Barang TNI, Diboyong ke Jakarta, Kini Berani Hina Purnawirawan Bau Tanah
Di Balik Tuntutan Purnawirawan TNI Lengserkan Gibran