POLHUKAM.ID - Pengamat militer, Connie Rahakundini Bakrie menaruh harapan besar kepada Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad agar DPR segera mendorong anggota dewan di Senayan segera membahas surat pemakzulan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka yang dikirimkan oleh Forum Purnawirawan Prajurit TNI.
Menurutnya, 'bola' pemakzulan Gibran dapat segera dibahas jika Dasco yang 'menendangnya.'
Terhitung sejak dikirimkan para purnawirawan TNI pada pertengahan Juni lalu kepada DPR dan MPR, surat yang berisi tuntutan pemakzulan Gibran tak kunjung dibahas hingga saat ini.
"Saya berharap pada Dasco lah yang bisa menendang (mendorong pembahasannya di DPR). Harus. Dan harus dari sana (Dasco)," kata Connie dalam siniar di akun YouTube Budiman Tanuredjo dikutip Suara.com pada Kamis (7/8/2025).
Connie menyebut dorongan pembahasan itu tidak mungkin bisa dilakukan fraksi PDIP dan NasDem di DPR.
Dasco menurutnya lebih memiliki pengaruh untuk menggerakkan partai lainnya yang tergabung dalam koalisi pemerintahan Prabowo di DPR untuk membahas surat pemakzulan Gibran.
"Secara logik aja kan enggak mungkin (PDIP dan NasDem). Mereka juga akan nunggu dulu nih. Ya sudah, mungkin pada Dasco yang harus menendang itu," kata Connie.
Apalagi menurutnya, Dasco memiliki kedekatan dengan Presiden Prabowo Subianto. Hal itu menurutnya bisa tergambar dari beberapa momen antara Prabowo dan Dasco. Misalnya saat presiden akan melakukan kunjungan ke beberapa negara.
Saat di bandara, presiden, katanya, lebih banyak berbincang dengan Dasco dibanding Gibran yang juga ada di lokasi.
"Terus kan pergi lagi, ke Arab Saudi, kemudian ke Perancis. Dan kelihatannya berbincang-bincang cukup lama di depan tangga pesawat. Bukan dengan Gibran, bukan dengan Wakil Presiden. Tapi dengan seorang Dasco," kata Connie.
Sumber: suara
Artikel Terkait
Gibran Telanjangi Ketegangan Geng Solo-Pacitan
Tak Disalami Prabowo dan Gibran, Bahlil Sudah Ditinggal?
Projo Bisa jadi Hama Pemerintahan Prabowo
Pendukung Jokowi Rapat Gelap Bahas Gerakan Riau Merdeka