Klarifikasi Jokowi Soal Rumah Pensiun di Colomadu: Akan Jadi Tempat Pertemuan
Presiden ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi), memberikan klarifikasi mengenai rumah pensiun hadiah dari negara yang terletak di Colomadu, Karanganyar, Jawa Tengah. Jokowi menegaskan bahwa ia tidak akan menempati rumah tersebut dan justru akan memfungsikannya sebagai tempat pertemuan atau ruang publik.
Fungsi Baru Rumah Pensiun Jokowi di Colomadu
Jokowi menyatakan bahwa rumah yang saat ini hampir selesai dibangun tersebut akan difungsikan untuk kegiatan pertemuan dan ruang publik. Mantan presiden ini mengaku lebih nyaman tinggal di rumah lamanya di kawasan Sumber, Solo, meskipun ukurannya lebih kecil. Ia menegaskan tidak akan berpindah domisili ke rumah baru tersebut dan menekankan bahwa rumah tersebut masih merupakan milik negara di bawah kewenangan Kementerian Sekretariat Negara.
Progres Pembangunan Rumah Pensiun Jokowi
Pembangunan rumah pensiun Jokowi di Colomadu telah mencapai 95 persen. Proyek yang dimulai pada Juni 2024 ini dibagi menjadi dua tahap, dengan tahap pertama sudah selesai 100 persen dan tahap kedua masih dalam proses finishing. Rumah ini dibangun di atas lahan seluas 12.000 meter persegi di Jalan Adi Sucipto, Desa Blulukan, dengan fasilitas taman luas dan area akses khusus untuk pengamanan.
Artikel Terkait
Rahasia Di Balik Pertemuan Tertutup Prabowo dan Dasco di Widya Chandra Terungkap!
Jokowi Dianggap Inkonisten, Benarkah Kebijakannya Buka Peluang Korupsi?
Ijazah Jokowi Palsu? Survei Buktikan Mayoritas Masyarakat Justru Tidak Percaya
Gibran Dinilai Cerdas & Visioner, Survei Buktikan 71% Publik Puas!