Ijazah Paket C Ketua BEM UGM Tiyo Ardianto Disorot, Buni Yani: Tak Ada Masalah
Riwayat pendidikan Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Gadjah Mada (BEM UGM), Tiyo Ardianto, yang dikenal vokal mengkritik Presiden Prabowo Subianto, menjadi perbincangan publik. Sorotan utama tertuju pada latar belakang pendidikannya yang ditempuh melalui jalur Paket C.
Tiyo Ardianto diketahui menyelesaikan pendidikan menengahnya di Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Omah Dongeng Marwah. PKBM yang berlokasi di Desa Purworejo, Kabupaten Kudus, Jawa Tengah ini merupakan sekolah alam alternatif yang telah memiliki izin operasional sejak 2017 dan terakreditasi B di bawah Kementerian Pendidikan.
Tanggapan Peneliti Media dan Politik
Merespons sorotan tersebut, peneliti media dan politik Buni Yani angkat bicara. Ia menegaskan bahwa tidak ada masalah dengan status ijazah Paket C yang dimiliki Tiyo Ardianto.
Artikel Terkait
KPK Bongkar Skandal Dapur Gratis: Keracunan hingga Pengawasan Bolong!
Menguak Motif Kasus Andrie Yunus: Benarkah Hanya Dendam Pribadi?
Habib Rizieq Buka Suara: FPI Bukan Cooling Down, Tapi Nonton Buaya Ribut
Reshuffle Kabinet Prabowo Besok? Isu Bahlil Lahadalia Naik Jadi Menko Bikin Heboh!