Anies hanya mengatakan hingga saat ini dirinya masih menjabat sebagai gubernur DKI Jakarta, sehingga hanya ingin mengurusi ibu kota.
"Saya urus Jakarta dulu,” ucap Anies kepada wartawan di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta Utara, Sabtu (25/6) malam.
Saat ditegaskan kembali mengenai munculnya usulan tersebut, mantan rektor Universitas Paramadina ini mengutarakan jawaban yang sama.
"Fokusnya di situ (mengurusi Jakarta),” kata Anies.
Sebelumnya, Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh mengakui turut mengusulkan nama calon presiden dan calon wakil presiden kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Surya Paloh mengusulkan nama capres-cawapres untuk menghindari polarisasi pada pilpres mendatang. Nama yang dipercaya bisa menghindari polarisasi politik masyarakat adalah Anies-Puan atau Anies-Ganjar.
"Itu saya akui iya (mengusung nama pasangan capres-cawapres)," ujar Paloh beberapa waktu lalu.
Sumber: jpnn.com
Artikel Terkait
Tarif Cukai Rokok Tak Naik pada 2026
Nasdem Senang Ahmad Ali-Bestari Barus Jadi Pengurus PSI Setelah Gagal Nyaleg
TERUNGKAP! Anies Tiga Kali Ditawari Masuk Kabinet Tapi Tidak Mau, Karena Masih Ada Gibran di Pemerintahan
Kata Kapolri Listyo: Kalau Saya Mundur Tidak Menyelesaikan Masalah, Justru Semakin Parah!