POLHUKAM.ID - Presiden Joko Widodo atau Jokowi mengungkap wejangan yang disampaikannya untuk Ganjar Pranowo selaku bakal calon presiden (capres) yang diusung PDIP di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024. Wejangan yang disampaikannya itu mengenai sosok pemimpin yang layak memimpin Indonesia.
Menurut Jokowi, pemimpin itu harus memiliki nyali dan berani.
"Kemudian kalau pemimpin ke depan seperti Pak Ganjar yang paling penting itu nyali nomor satu. Berani nomor satu," kata Jokowi usai menghadiri acara Rakernas ke-III PDIP di Sekolah DPP PDIP, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Selasa (6/6/2023).
Setelah itu, Jokowi melontarkan pujian kepada Ganjar. Pujian itu disampaikan karena Gubernur Jawa Tengah tersebut dinilai memiliki nyali dan juga keberanian.
"Berani nomor satu, berani dan punya nyali dan saya lihat pak Ganjar punya," ujarnya.
Rakernas PDIP
Artikel Terkait
Roy Suryo Bocorkan 3 Ancaman Serius untuk Rismon Usai Bersih-bersih Kasus Ijazah Jokowi
Susi Pudjiastuti Sindir Bahlil: Ketahuan Tak Pernah Masak! Ini Fakta di Balik Imbauan Matikan Kompor
Anies Baswedan Datang ke Cikeas Tanpa Undangan: SBY & AHY Bereaksi, Ini Motif Tersembunyi!
Buku Otak Politik Jokowi Segera Terbit: Riset Neurologi Ungkap Sisi Lain Jokowi?