POLHUKAM.ID - Rocky Gerung ungkap cara Megawati bikin Jokowi gerah, Ganjar apa sih?
Sepak terjang Ketua DPP PDIP, Puan Maharani di luar dugaan. Dia mampu meyakinkan langkah politiknya pada dua ketua umum partai.
Melihat langkah Puan Maharani, Pengamat Politik Rocky Gerung menilai, Ketua Umum PDIP, Megawati seharusnya bisa melihat komposisi lain untuk pemilu 2024 nanti.
Sebelumnya, manuver Puan Maharani membuat Rocky Gerung berkesimpulan jika Megawati salah pilih kader.
Dia melihat apa yang dilakukan Puan Maharani dengan bertemu Ketua Umum PKB, Cak Imin dan Ketua Umum Golkar, Airlangga Hartarto semakin menggambarkan kualitas Puan di PDIP dan politik nasional.
Puan Maharani terlihat mampu menghadapi dua ketua umum partai dengan problemnya masing-masing.
Rocky melihat jika manuvering politik Puan Maharani memperlihatkan kian hari kian matang menjadi politisi yang luwes.
Dengan performa Puan Maharani saat ini, Rocky Gerung menilai Ketum PDIP, Megawati salah pilih kader untuk dijadikan bakal calon presiden 2024.
Artikel Terkait
Prabowo Buka Suara ke Tokoh Kritis: Kedaulatan Negara Terancam Oligarki!
Prabowo 2029 Tanpa Gibran? Analisis Mengejutkan Soal Strategi Gerindra
Jokowi Dikritik Pedas: Wacana 2 Periode Prabowo-Gibran Dinilai Terlalu Ambisius!
Gibran di Pilpres 2029: Hanya PSI yang Setia? Ini Peta Dinginnya Dukungan Partai