POLHUKAM.ID - Wakil Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Jazilul Fawaid sempat melontarkan kalimat 'lu 11 aku 12, lu gak jelas gua lepas' saat menyinggung pihak yang tidak jelas dalam menentukan sikap. Baru-baru ini, Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin meniru pernyataan Jazilul.
Hal tersebut diungkapkannya ketika menghadiri acara bimtek bacaleg PKB di Medan pada Rabu (2/8/2023).
Awalnya, Cak Imin menyinggung sosok Jazilul yang kerap tampil berbicara ke publik lantaran dirinya dilarang berbicara soal Pilpres 2024.
"Gara-gara saya nggak ngomong, dia yang ngomong terus. Jazilul agak terkenal belakangan ini, yang paling terkenal dari dia terakhir adalah 11 12, kalau lu kagak jelas gua lepas," kata Cak Imin.
Cak Imin kemudian mengaku ingat dengan cerita Arab yakni soal jubah dengan pencopet perempuan. Ceritanya, ada seseorang yang mengenakan jubah.
Lalu, ada pencopet perempuan yang mencoba memasukan tangannya ke saku jubah itu. Ternyata saku jubah itu bolong.
"Ternyata saku jubah itu bolong sampai ke situ, nah si copet ini langsung dapat pegang itu, orang ini bilang 'lu lepas, gua teriak'," terangnya.
Artikel Terkait
Pangi Syarwi Bantah Inflasi Pengamat: Saya 17 Tahun di Bidang Ini, Kok Bisa?
Habib Aboe Dipanggil MKD DPR: Akankah Tudingan Narkoba ke Ulama Madura Berujung Pidana?
Tuduhan Penistaan Agama ke Jusuf Kalla: Benarkah Sah Secara Hukum? Ini Kata Analisis!
Motor Rp42 Juta & Kaos Kaki Rp100 Ribu: Benarkah Anggaran Gizi Nasional untuk Rakyat?