POLHUKAM.ID -Bupati Banyumas dari PDIP, Achmad Husein bertanya kepada sejumlah mahasiswa baru Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) mengenai sosok presiden pilihan.
Video yang menampilkan momen tersebut viral di media sosial usai diunggah oleh akun Twitter @panca66.
Saat itu, Achmad Husein menghadiri acara Sudirman Student Summit 2023 di Banyumas, Jawa Tengah. Dalam video, Achmad berdiri di panggung bersama lima mahasiswa baru.
Achmad lalu bertanya pada mahasiswa mengenai pilihan mereka di Pilpres 2024 mendatang.
"Kira-kira presidennya yang akan kamu jadikan pemimpin itu siapa," ujar Achmad dikutip Rabu (9/8/2023).
Mendengar pertanyaan Achmad, para mahasiswa baru langsung riuh. Ia lalu meminta mahasiswa tersebut menjawab dengan jujur.
"Jawab aja jujur aja gak usah ragu-ragu, saya ingin kejujuran yang hakiki, kejujuran yang hakikat," lanjutnya.
Tak disangka, salah satu mahasiswa menjawab Anies Baswedan sebagai presiden.
"Anies Baswedan," jawabnya mantap.
Mendengar jawaban mahasiswa tersebut, seisi ruangan langsung riuh. Namun, Achmad mengaku tidak masalah dengan jawaban mahasiswa baru Unsoed itu.
Tampak tidak puas dengan jawabannya, Achmad kemudian bertanya kepada mahasiswa lain. Namun, mahasiswa itu juga melontarkan jawaban yang sama.
Artikel Terkait
Puan Maharani Bongkar Masalah Utang Whoosh: DPR Akan Usut Tuntas!
Prof Henri Balik Badan Bongkar Rekayasa Gibran Cawapres: Saya Kecewa dengan Jokowi!
Misteri Dewa Luhut di Balik Proyek Whoosh: Rahasia yang Baru Terungkap
Fakta Mengejutkan di Balik Proyek Whoosh: Dugaan Markup Rp 60 Triliun dan Potensi Kerugian Negara