POLHUKAM.ID - Pengamat Politik asal Universitas Negeri Jember (Unej), Hermanto Rochman sebut, nama Muhaimin Iskandar atau Cak Imin sangat tepat apabila disandingkan sebagai Cawapres dari Anies Baswedan.
Terlebih, Hermanto juga mengatakan, Anis Baswedan serta Partai NasDem akan mendapat keuntungan jika Cak Imin maju sebagai Cawapres.
Mengingat Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) tersebut, dapat dijadikan figur yang mudah masuk dan diterima oleh masyarat tradisional pedesaan.
"Partai NasDem dengan gerbong koalisi-nya melihat bahwa sosok Anies Baswedan perlu sosok yang bisa masuk ke basis massa tradisional pedesaan," kata Hermanto seperti dikutip Antara pada Sabtu (2/9/2023).
Artikel Terkait
Sidang Isbat 1 Syawal 2026 Digelar Besok: Apakah Idul Fitri Jatuh pada 20 Maret?
Mahfud MD Bongkar Potensi Korupsi di Balik Program Makan Gratis: Ini Kata-Kata Kerasnya
Restorative Justice untuk Rismon: Mungkinkah Perkara Ijazah Palsu vs Jokowi Berakhir Damai?
Mantan Ketua PN Depok Lawan KPK di Praperadilan: Benarkah Penyitaan Rp850 Juta & Rp2,5 Miliar Itu Sah?