POLHUKAM.ID - Seorang warganet melontarkan cuitan di akun X (dahulu Twitter) andaikan Prabowo Subianto menjadi presiden dan wafat. Warganet itu kemudian mengajak publik untuk membayangkan bahwa sang wakil presiden (wapres) Gibran Rakabuming Raka yang akan menggantikannya.
"Anak kemarin sore akan memimpin 270 juta rakyat Indonesia," cuit sang warganet dikutip, Senin (30/10/2023).
Menurut yang bersangkutan, andai-andai jika Prabowo meninggal ketika menjabat presiden itu banyak mengemuka belakangan ini.
Lebih lanjut, sang warganet itu juga berandai-andai jika Jokowi meninggal saat Prabowo menjabat presiden. Warganet itu lantas mempertanyakan perlakuan Prabowo terhadap Gibran.
"By the way, belum ada yg berandai-andai semisal Prabowo jadi presiden, tapi yang meninggal justru pak Jokowi. Kira-kira Gibran bakal diapakan oleh Prabowo? Akan seperti apakah kepemimpinan Prabowo?" ujarnya.
Warganet tersebut lalu menekankan apa yang dikemukakannya sebatas berandai-andai.
"Berandai-andai kan bebas saja."
Artikel Terkait
Iran Sebut Indonesia Banci & Pro-AS: Dampak Nyata ke Pertamina dan Cara Memperbaikinya
BMI Ungkap Dalang Sebenarnya di Balik Tudingan AHY Sebar Isu Ijazah Jokowi
Roy Suryo Bocorkan 3 Ancaman Serius untuk Rismon Usai Bersih-bersih Kasus Ijazah Jokowi
Susi Pudjiastuti Sindir Bahlil: Ketahuan Tak Pernah Masak! Ini Fakta di Balik Imbauan Matikan Kompor