POLHUKAM.ID - Sejumlah mahasiswa dari berbagai universitas di Indonesia melakukan aksi demo dengan tajuk Indonesia Gelap yang menyoroti kebijakan pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming.
Publik menilai jika peraturan yang diterapkan membuat keadaan Indonesia menjadi semakin buruk.
Di antara unjuk rasa yang berlangsung, para mahasiswa di Semarang, Jawa Tengah, melantunkan lagu Ganyang Fufufafa ketika melakukan demo di depan kantor Gubernur Jawa Tengah.
Hal itu terlihat dalam video yang dibagikan ulang oleh akun Instagram @penggunaakalsehat pada 18 Februari 2025.
Dalam rekaman tersebut, terlihat kerumunan mahasiswa yang dijaga oleh anggota kepolisian.
Tampak salah satu perwakilan mahasiswa melakukan orasi menggunakan pengeras suara.
Tak hanya menyanyikan lagu Ganyang Fufufafa, mahasiswa juga mengkritik Prabowo Subianto, Gibran Rakabuming, dan Jokowi.
"Ganyang, ganyang, ganyang Fufufafa sekarang juga. Prabowo, Gibran, Jokowi sama saja goblo*nya," ucap mahasiswa tersebut.
👇👇
Ganyang Fufufafa sendiri diduga mulai populer setelah dinyanyikan oleh Habib Rizieq Shihab.
Artikel Terkait
Isu Kapolri Membangkang Prabowo: Opini Jahat atau Upaya Sistematis Serang Polri?
Misteri Dukungan Golkar 2029: Strategi Rahasia Bahlil untuk Kuasai Panggung Politik
Prabowo Dua Periode 2029: Cek Ombak Gerindra atau Sinyal Perang Koalisi?
Prabowo 2029: Siapa yang Akan Jadi Cawapres dan Mengubah Peta Politik?