POLHUKAM.ID - Ali Mochtar Ngabalin melontarkan kritik pedas terhadap Prof. Ikrar Nusa Bakti, yang belakangan mempertanyakan nama asli mantan Presiden Jokowi dalam akta kelahiran.
Dikatakan Ngabalin, pernyataan tersebut bukan sekadar kritik, melainkan upaya menyerang pribadi kepala negara.
“Saya tahu si botak dan proses waktu mau jadi dubes,” kata Ngabalin di X @AliNgabalinNew (3/6/2025).
Sentilan tersebut merujuk pada masa ketika Ikrar pernah dilantik sebagai duta besar.
Ngabalin menegaskan, Jokowi merupakan sosok orang baik, namun justru dikhianati oleh orang yang pernah mendapat kepercayaan dari negara.
"Fakta Jokowi orang baik, manusia berkhianat atas sumpah saat dilantik ama Presiden saat itu,” ucap Ngabalin.
Ia juga menyindir bahwa Ikrar kerap mencari perhatian dengan menyerang figur yang justru pernah memberinya amanah jabatan.
Artikel Terkait
Amien Rais Bongkar Keresahan Jokowi: Bisakah Gibran & PSI Menang Pilpres 2029?
Amien Rais Bongkar Penyebab Kesehatan Jokowi Drop Drastis Pasca Lengser, Ini Faktanya!
Prabowo Buka Suara ke Tokoh Kritis: Kedaulatan Negara Terancam Oligarki!
Prabowo 2029 Tanpa Gibran? Analisis Mengejutkan Soal Strategi Gerindra