KABUPATEN, Jawa Pos Radar Mojokerto – Askab PSSI Mojokerto mulai mempersiapkan tim yang akan turun di cabor sepak bola putra Porprov IX 2025.
Atlet yang diproyeksikan mengisi susunan pemain berasal dari porprov tahun lalu, PSMP U-17, pefutsal, jebolan Piala Soeratin, hingga hasil pemantauan kompetisi U-20.
Proyeksi pemain mulai dirancang setahun sebelum Porprov IX 2025 di Malang Raya agar persiapan tim lebih matang. Dalam Kongres Biasa Askab PSSI Mojokerto 2024, Minggu (14/1), rencana ini juga telah dibahas.
’’Untuk pembentukan tim porprov dalam waktu dekat akan ada pembicaraan lebih intensif,’’ kata anggota Exco Askab PSSI Mojokerto Sigit Eko Pramono, kemarin.
Berdasarkan gambaran awal, lanjut Sigit, tim diproyeksikan masih berisi para penggawa porprov tahun lalu. Sedikitnya terdapat sekitar 12 pemain yang secara batasan umur masih bisa tampil.
’’Mereka nanti kita panggil semua,’’ terangnya. Pada Porprov VIII 2023 September lalu, tim sepak bola putra Kabupaten Mojokerto berhasil tembus hingga babak semifinal.
Para penggawanya diisi oleh pemain muda kelahiran maksimal tahun 2003 atau berumur 20 tahun. Jika peraturan tersebut tak berubah, pemain yang turun di porprov tahun depan maksimal kelahiran 2005.
Selain mengandalkan jebolan porprov 2023, komposisi tim juga diproyeksikan berasal dari para pemain PSMP U-17. ’’Tentunya yang berdomisili di Kabupaten Mojokerto,’’ ucap Sigit.
Artikel Terkait
Shin Tae-yong Dianggap Kunci Timnas, Netizen Serukan Erick Thohir Perpanjang Kontraknya
Gaji Fantastis Patrick Kluivert di Timnas Indonesia: Berapa Kompensasi yang Didapat Usai Dipecat?
Patrick Kluivert Dipecat, Shin Tae-yong Kembali Latih Timnas Indonesia?
Menpora vs Ketum PSSI: Siapa yang Sebenarnya Bertanggung Jawab?