Innalillahi! Pengemudi Ojol yang Dilindas Mobil Rantis Brimob Meninggal Dunia

- Kamis, 28 Agustus 2025 | 22:25 WIB
Innalillahi! Pengemudi Ojol yang Dilindas Mobil Rantis Brimob Meninggal Dunia


Seorang pengemudi ojol meninggal dunia usai dilindas kendaraan rantis yang digunakan untuk memecah massa di wilayah Pejompongan pada Kamis (28/8/2025).

Dari video yang didapat Suara.com, terlihat korban memakai jaket Gojek.

Peristiwa tersebut bermula saat kendaraan rantis tersebut mencoba membubarkan massa yang melakukan aksi unjuk rasa di Kawasan Pejompongan.

Mobil tersebut kemudian melaju menghalau massa.

Nahas menimpa salah satu pengemudi Gojek yang sedang berada di lokasi.

Saat hendak menghindari mobil rantis tersebut malah ditabrak sengaja oleh kendaraan rantis tersebut.


Mobil Rantis Polisi Tabrak Pengemudi Ojol di Pejompongan, Jakarta Pusat saat aksi tolak DPR, Kamis (28/8/2025). [Tangkapan layar]

Massa yang melihat peristiwa tersebut kemudian mengerubungi mobil tersebut dan mencoba menghalau agar mobil tidak berjalan lagi.

Namun mobil tetap berjalan, hingga pengemudi gojek yang berada di kolong mobil tersebut terlindas lagi oleh ban belakang.

Korban diketahui meninggal dunia. Jenazah kemudian dibawa ke Rumah Sakit Pelni Petamburan, Jakarta Pusat.

"Assalamualaikum warrahmatullahi wabarakatuh, kita menundukan kepala untuk rekan-rekan seperjuangan ojol. Baca suratul fatihah untuk beliau ya, untuk pahlawan tanpa tanda jasa. Sudah mengorbankan waktunya untuk ikut menyuarakan kebenaran, untuk sang panguasa DPR/MPR. Semoga almarhum diterima Iman Islamya dibukakan pintu surgaNya ya Allah... Amin amin ya rabbal alamin," ucap pesan suara yang diterima Suara.com.

Selain satu korban meninggal, 5 orang lainnya dikabarkan juga mengalami luka-luka dalam kejadian tersebut.

Sebelumnya diberitakan, Kericuhan demo di depan Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, meluas hingga kawasan Pejompongan pada Kamis (28/8/2025) sore.

Pantauan Suara.com sekitar pukul 18.00 WIB, massa terlihat mulai menduduki jalur kereta api sehingga perjalanan KRL di sekitar lokasi lumpuh total.

Sejumlah rangkaian tertahan di stasiun sebelumnya karena tidak bisa melintas.

Aparat kepolisian masih bersiaga di lokasi. Untuk membubarkan massa, polisi menembakkan gas air mata ke arah kerumunan yang bertahan di jalur rel.

Kericuhan bermula ketika massa aksi berusaha merangsek masuk ke Gedung DPR sekitar pukul 15.00 WIB dengan membakar ban serta melempar batu dan botol minuman. 

Menilai situasi kian anarkis, aparat kemudian menembakkan gas air mata dan memukul mundur massa.

Di tengah kekacauan, sejumlah massa ditangkap polisi berpakaian preman. Kericuhan juga dilaporkan masih terjadi di beberapa titik lain, yakni Jalan KS Tubun dan Semanggi.

Sumber: suara
Foto: Mobil Rantis Polisi Tabrak Pengemudi Ojol di Pejompongan, Jakarta Pusat saat aksi tolak DPR, Kamis (28/8/2025). [Tangkapan layar]

Komentar