Gak Ada Kata Damai, Pelapor Roy Suryo Tak Terima Soal Penangguhan Penahanan: Agar Jelas Keadilan dan Kesetaraan Hukum!

- Selasa, 09 Agustus 2022 | 17:00 WIB
Gak Ada Kata Damai, Pelapor Roy Suryo Tak Terima Soal Penangguhan Penahanan: Agar Jelas Keadilan dan Kesetaraan Hukum!

Permohonan penangguhan penahanan Roy Suryo seperti diungkapkan tim pengacara Roy Suryo yang menjelaskan soal riwayat penyakit Roy Suryo selama ini.

Baca Juga: Jokowi Telah Bertemu Ketua Musra dan Bahas Rencana Musra di 34 Provinsi, Langsung Ada yang Nyeletuk: Kenapa Difasilitasi Pemerintah?

Kuasa Hukum Roy Suryo, Elza Syarief membeberkan bahwa Roy Suryo menderita sakit serius yang sudah melakukan perawatan sejak 1994.

Terkait hal tersebut, salah satu warganet turut memberikan tanggapannya di akun media sosial Twitter. Akun dengan nama @alextham878 menuturkan soal Buddha Nusantara yang merasa harus tetap dijalankannya proses hukum terhadap Roy Suryo.

"Perwakilan Pelapor Roy Suryo Buddha Nusantara, Kurniawan Santoso: 'Kami berharap tetap dilakukan penahanan sampai proses hukum selesai'," tertulis dalam akun tersebut, Selasa (9/8).

Kemudian, akun tersebut juga menyebutkan bahwa tidak ada jalan damai bagi kasus Roy Suryo.

"Pak Roy silakan melawak tp gk ada Damai & Penangguhan Penahanan," imbuhnya.

Halaman:

Komentar

Terpopuler