Mega Proyek Ambisius Senilai Rp13,66 Triliun! Kepulauan Riau Bangun Jembatan Pertama di Indonesia yang Melintasi Laut

- Sabtu, 06 Januari 2024 | 23:01 WIB
Mega Proyek Ambisius Senilai Rp13,66 Triliun! Kepulauan Riau Bangun Jembatan Pertama di Indonesia yang Melintasi Laut

polhukam.idKepulauan Riau sedang menggarap proyek infrastruktur yang sangat ambisius dan spektakuler.

Proyek tersebut adalah Jembatan Batam-Bintan atau Jembatan Babin, yang akan menjadi jembatan pertama di Indonesia yang melintasi laut.

Jembatan ini juga akan menjadi jembatan terpanjang di Indonesia dengan panjang total 14,7 km.

Baca Juga: Nilai Proyek Ditaksir Mencapai Rp34 Miliar, Jawa Timur Kebut Pembangunan Infrastruktur Berupa Jembatan Baru Sepanjang 133 Meter yang Akan Rampung 2024

Jembatan Babin akan menghubungkan empat wilayah di Kepulauan Riau, yaitu Batam, Bintan, Pulau Sauh, dan Pulau Buau.

Dengan adanya jembatan ini, mobilitas antara dua pulau terbesar di Kepulauan Riau, yaitu Batam dan Bintan, akan menjadi lebih lancar dan cepat.

Hal ini diharapkan dapat meningkatkan perekonomian, pariwisata, dan kesejahteraan masyarakat di kedua pulau tersebut.

Halaman:

Komentar

Terpopuler