Honorer Dihapus, Menpan RB: 100 Persen Formasi PPPK Dibuka untuk Non ASN Instansi Pemerintah

- Rabu, 24 Januari 2024 | 18:01 WIB
Honorer Dihapus, Menpan RB: 100 Persen Formasi PPPK Dibuka untuk Non ASN Instansi Pemerintah

AYOBANDUNG -- Honorer adalah pegawai yang bekerja di instansi pemerintah sebagai non ASN, dan belum diangkat menjadi PNS atau PPPK.

Seorang honorer dapat diangkat menjadi PNS atau PPPK melalui seleksi rekrutmen, itu pun pelamar harus memenuhi syarat untuk bisa lolos.

Rekrutmen seleksi PNS dan PPPK tahun 2024 telah resmi diumumkan oleh pemerintah, dan Menpan RB memastikan bahwa honorer akan menjadi prioritas.

Baca Juga: DPR Ragu Tenaga Honorer Lanjut Usia Lulus Tes, Bila Disamakan dengan Fresh Graduate, Guspardi: Pasti Kalah!

Melalui Rapat Kerja dengan Komisi II DPR RI, Menpan RB menyampaikan bahwa pemerintah telah memberi formasi khusus untuk diisi oleh honorer.

Kebijakan pemenuhan ASN pada tahun 2024 diprioritaskan untuk tenaga guru dan tenaga kesehatan.

2,3 juta formasi akan dibuka untuk memenuhi kebutuhan PNS dan PPPK, alokasi tersebut diberikan kepada 429.183 untuk instansi pusat, dan 1.867.333 untuk instansi daerah.

Halaman:

Komentar

Terpopuler