Demi Kurangi Angka Pengangguran, Pemanfaat Teknologi di Era Digital Perlu Dilakukan

- Senin, 06 Juni 2022 | 21:00 WIB
Demi Kurangi Angka Pengangguran, Pemanfaat Teknologi di Era Digital Perlu Dilakukan

Guna mengurangi jumlah pengangguran, maka diperlukan sinergi antara para pemangku kepentingan (stakeholders) yang meliputi pihak universitas, pemerintah, dan juga perusahaan swasta termasuk startup dalam menyediakan sumber daya yang dapat mendukung pengembangan karir baik mahasiswa dan fresh graduate, khususnya melalui pemanfaatan teknologi di era digital saat ini. 

Perusahaan startup di bidang jobtech (job technology), Kinobi menghadirkan solusi melalui software-as-a-service (SaaS) bagi para universitas di Indonesia sehingga mahasiswanya dapat menggunakan teknologi dan fitur guna menyusun resume dengan memanfaatkan artificial intelligence (AI) sekaligus melatih teknik interview, keterampilan kerja, dan juga penyediaan portal lowongan pekerjaan. 

Baca Juga: Target Menkeu: Angka Kemiskinan Turun dan Tingkat Pengangguran Terbuka dapat Ditekan di Tahun 2023

CEO dan Co-Founder Kinobi, Benjamin Wong, mengatakan bahwa persiapan karir mahasiswa harus dilakukan sejak dini dari hulu ke hilir sebelum memasuki dunia kerja, bahkan sebelum melamar pekerjaan. 

“Sejak awal mereka perlu diperlengkapi dengan keterampilan, pemahaman dan akses informasi serta pelatihan yang setara, tanpa memandang mereka berkuliah atau berasal dari Jakarta, Kalimantan, Sulawesi, Sumatera, Nusa Tenggara, atau daerah lainnya.” tuturnya. 

Menurut Benjamin Kinobi menyediakan berbagai fitur software untuk persiapan karir seperti resume builder otomatis, pelatihan interview, dan portal lowongan pekerjaan yang menjangkau berbagai industri, sub-sektor dan wilayah. 

Halaman:

Komentar

Terpopuler