HARIAN MASSA - Seorang wanita Iran, Roya Heshmati dihukum 74 cambukan, karena menentang wajib jilbab di Republik Islam Iran.
Hukuman cambuk terhadap Roya Heshmati mendapat sorotan dunia.
Tetapi tidak hanya Roya Heshmati, wanita yang dihukum karena aksinya menolak jilbab. Masih banyak wanita lain yang bernasib sama.
Baca Juga: Kapal Bakamla RI Kini Dilengkapi Senapan Mesin Standar NATO, Sebelumnya Gunakan Peluru Karet
Dilansir dari laman X Visegrád 24 @visegrad24, dikatakan hukuman cambuk terhadap Roya Heshmati telah dilakukan beberapa hari lalu.
Roya Heshmati. Foto: Istimewa
"Roya Heshmati kemarin dicambuk oleh rezim Iran, karena tidak menutupi rambutnya di depan umum. Dia dihukum dengan 74 cambukan karena kejahatan tersebut," katanya, Sabtu (6/1/2024).
Artikel Terkait
Israel Bangun Pangkalan Militer Rahasia di Gurun Irak untuk Serang Iran, AS Tahu tapi Irak Tak Diizinkan Tahu
Dokumen FBI Bocor: Makhluk 4 Kaki Keluar dari UFO, Ini Bukti Mengerikannya!
Kisah di Balik 4 Anak Elon Musk: Mantan Dewan OpenAI Bongkar Rahasia Donasi Sperma & Gugatan Besar
Pentagon Buka 160 Dokumen UFO Rahasia: Laporan Astronot Apollo hingga Rekaman Militer yang Bikin Penasaran