Rekomendasi kuliner baso aci dan seblak di Jogja, warung Nyi Iteung punya pilihan aneka toping dengan citarasa khas

- Sabtu, 20 Juli 2024 | 12:01 WIB
Rekomendasi kuliner baso aci dan seblak di Jogja, warung Nyi Iteung punya pilihan aneka toping dengan citarasa khas


HARIAN MERAPI- Lokasi kuliner dengan menu andalannya baso aci dan seblak cukup mudah ditemukan di Jogja. Pilihan toppingnya pun biasa menerapkan model prasmanan alias mengambil sesuai pilihan konsumen.

Aneka topping baso aci cocok pula digunakan untuk topping seblak. Setelah selesai memilih topping, diserahkan pada kasir dan ditotal harganya. Lalu segera dimasak oleh tim juru masak lokasi kuliner setempat.

Adapun salah satu lokasi kuliner dengan menu andalan baso aci dan seblak prasmanan, yaitu yang diberi nama Nyi Iteung di kawasan Jalan Wates, Ambarketawang, Sleman. Sebagai ownernya, yakni H Iwan AR asal Jawa Barat.

Baca Juga: Ramalan Zodiak Aries 21 Juli 2024: Meskipun urusan bisnis dan keuangan menghadapi kendala, tapi mulai menuai hasil dari upaya di masa lalu

Menurut H Iwan, dipilihnya nama Nyi Iteung sebab tokoh ini sudah dikenal berbagai kalangan terlebih warga yang berasal dari Jawa Barat. Pasalnya, Nyi Iteung adalah istri tokoh Si Kabayan, dongeng legendaris asal Jawa Barat.

“Semoga dengan nama ini menjadi kekhasan tersendiri bagi lokasi kuliner dengan masakan andalan asal Jawa Barat seperti baso aci dan seblak yang dikenal punya cita rasa khas,” ungkapnya, baru-baru ini.

Khususnya baso aci, lanjut Iwan, saat disajikan kepada konsumen ada pelengkap seperti irisan jeruk limau. Perasan jeruk ini dapat kian menyegarkan cita rasa kuah baso aci. Ada pula sambal Garut, khas Garut Jawa Barat.

“Sambal ini hanya menggunakan satu bahan, yaitu cabai cengek yang ditumis lalu ditumis dan ditumbuk. Hasilnya ditempatkan di suatu wadah dan ada sedikit minyak gorengnya,” papar Iwan.

Halaman:

Komentar

Terpopuler