Bupati Pati Sudewo menyatakan enggan mundur dari jabatannya sebagai orang nomor satu di kabupaten pesisir Jawa Tengah itu.
"Saya akan istiqomah, akan amanah, untuk membangun Kabupaten Pati sebaik-baiknya. Saya mengimbau masyarakat kompak, solid, damai," kata Sudewo menjawab pertanyaan soal banyak desakan warga Pati untuk mundur usai menjalani pemeriksaan sebagai saksi kasus dugaan suap proyek jalur kereta api di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Rabu, 27 Agustus 2025.
Sudewo pun ogah menanggapi adanya warga Pati yang akan berkirim surat ke KPK terkait penangkapan dirinya.
Ia pun langsung bergegas meninggalkan wartawan dengan mobil Alphard warna putih bernomor polisi B 1059 HOL.
Saat ini panitia khusus hak angket yang dibentuk DPRD Pati, Jawa Tengah, untuk menyelidiki dugaan pelanggaran janji sumpah jabatan Sudewo masih terus berjalan.
Sumber: rmol
Foto: Bupati Pati Sudewo di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Rabu sore, 27 Agustus 2025. (Foto: RMOL/Jamaludin Akmal)
Artikel Terkait
Bukan Dibangun Pakai Uang Rakyat! Ini Fakta Mengejutkan di Balik Masjid Jokowi di Abu Dhabi
Bayar Utang Whoosh dengan Uang Koruptor? Ini Rencana Kontroversial Prabowo
Maxim Indonesia: Rahasia Pesan & Daftar Driver untuk Hasilkan Cuan!
Prabowo Gaspol! Whoosh Tak Cuma ke Surabaya, Tapi Diteruskan Sampai Ujung Jawa Timur