Hasil SDKI 2022 Jabarkan Kinerja BKKBN, Hasto: Kami Sangat Menanti

- Kamis, 16 Juni 2022 | 16:10 WIB
Hasil SDKI 2022 Jabarkan Kinerja BKKBN, Hasto: Kami Sangat Menanti

"Peneliti yang dimiliki BKKBN juga sudah dialihkan ke BRIN, jadi saya berharap dengan kegiatan SDKI 2022 ada di BRIN bisa lebih sukses serta validitas survei juga bisa lebih baik lagi," kata Hasto dalam Kick Off SDKI 2022, Kamis (16/6/2022).

Baca Juga: Bangun Manajemen Risiko, BKKBN Ingin Penurunan Prevalensi Stunting Segera Terealisasi

Hasto juga mengatakan bahwa pihaknya sangat menanti hasil survei SDKI tahun ini. Selama pandemi, kata Hasto, pelayanan kontrasepsi mengalami beberapa kendala, di antaranya prevalensi pemakaian kontrasepsi modern.

Kemudian, kata Hasto, angka unmet need diperkirakan juga meningkat selama pandemi. Menurutnya, dalam waktu setahun masa pandemi, ada sekitar 4,8 ini melahirkan. Sementara, yang menggunakan alat kontrasepsi hanya sekitar 29 persen.

"Padahal, ini tersebut apabila ditanya, apakah ingin hamil lagi di tahun ini? Pasti menjawab, tidak. Akan tetapi, apabila ditanya apakah mau menggunakan kontrasepsi? Jawabannya juga tidak. Hal ini peluang perlu adanya evaluasi yang nanti datanya akan diperoleh melalui SDKI," paparnya.

Halaman:

Komentar

Terpopuler