UGM Ambil Tindakan: Pantau dan Lindungi Ketua BEM Tiyo Ardianto dari Teror
Universitas Gadjah Mada (UGM) secara resmi merespons kasus teror yang dialami oleh Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa Keluarga Mahasiswa UGM (BEM KM UGM) 2025, Tiyo Ardianto. Teror ini terjadi setelah Tiyo menyampaikan kritik keras terhadap pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.
Respon Cepat Pimpinan UGM
Juru Bicara UGM, I Made Andi Arsana, mengonfirmasi bahwa pimpinan universitas telah berkomunikasi langsung dengan Tiyo Ardianto. Sebagai bentuk komitmen perlindungan, UGM melalui Kantor Keamanan, Keselamatan Kerja, Kedaruratan, dan Lingkungan (K5L) telah ditugaskan untuk melakukan pemantauan dan langkah-langkah perlindungan yang diperlukan.
"Pimpinan UGM menugaskan Kantor K5L untuk melaksanakan pemantauan dan perlindungan yang diperlukan," tegas Andi, seperti dikutip pada Senin, 16 Februari 2026.
Artikel Terkait
Viral Perawat Joget di Ruang Operasi, Ini Sanksi Mengejutkan yang Diterima!
Viral! Remaja Diledek Kampungan, Pakaiannya Ternyata Hadiah Terakhir dari Almarhumah Ibu
Waspada! Covid Cicada BA.3.2 Sudah di 23 Negara: Ini Gejala & Potensi Masuk Indonesia
Gempa M7,6 Guncang Bitung: Tsunami Hantam 9 Wilayah, Ini Data Lengkap & Dampak Mengerikannya