Impor 105 Ribu Pikap India Ditolak, Mahasiswa Desak Dirut Agrinas Dicopot!

- Jumat, 27 Februari 2026 | 20:00 WIB
Impor 105 Ribu Pikap India Ditolak, Mahasiswa Desak Dirut Agrinas Dicopot!

Mahasiswa Gelar Aksi, Tolak Rencana Impor 105 Ribu Mobil Pikap dari India

Jakarta - Elemen mahasiswa yang tergabung dalam Pergerakan Kader KAMMI Jakarta melakukan unjuk rasa di kantor PT Agrinas Pangan Nusantara, Jalan DI Panjaitan, Cipinang, Jakarta Timur, pada Jumat, 27 Februari 2026.

Aksi demonstrasi ini menyoroti kebijakan pemerintah melalui PT Agrinas Pangan Nusantara yang berencana mengimpor 105 ribu unit mobil pikap dari India untuk mendukung operasional Koperasi Desa (Kopdes) Merah Putih.

Tuntutan Pembatalan Impor Mobil Pikap India

Koordinator massa aksi, Bambang, secara tegas menuntut pembatalan rencana impor tersebut. "Mendesak Direktur Utama PT Agrinas Pangan Nusantara, Joao Angelo De Sousa Mota, segera membatalkan rencana impor 105 ribu unit mobil pikap dari India untuk operasional Kopdes Merah Putih," tegas Bambang di lokasi aksi.

Lebih lanjut, Bambang menekankan pentingnya kepatuhan terhadap regulasi. Ia meminta direksi PT Agrinas untuk tidak sembarangan melakukan importasi dan memastikan seluruh proses berjalan sesuai dengan ketentuan perundang-undangan yang berlaku.

Halaman:

Komentar