Sikap Jokowi itu kata Fernando tercermin dari lokasi Rapat Kerja Nasional V Projo.
"Pemilihan lokasi Rakernas V Projo di Kabupaten Magelang, Jawa Tengah, tentunya ada pertimbangan dan ada nilai politis yang berkaitan dengan keputusan politik kelompok sukarelawan itu," ujar Fernando dilansir dari GenPI.co, Minggu (22/5).
Fernando menduga dipilihnya Jawa Tengah sebagai lokasi rakernas sangat erat dengan arah dukungan Jokowi dan Projo kepada Ganjar.
Pengamat politik itu juga menyoroti kehadiran sejumlah tokoh yang hadir dalam acara Rakernas Projo.
"Ganjar dan KSP Moeldoko berpotensi didukung Projo pada Pilpres 2024," jelasnya.
Fernando mengatakan, Jokowi tampaknya ingin meletakkan estafet kepemimpinannya kepada dua tokoh nasional tersebut.
Fernando mengatakan, Ganjar dan Moeldoko juga punya kedekatan dengan Jokowi.
"Projo memiliki harapan Ganjar akan berpasangan dengan Moeldoko pada Pilpres 2024," kata Fernando.
Sebelumnya, dalam sambutan di Rakernas Projo, Presiden Jokowi kembali mengingatkan membahas urusan politik tidak perlu tergesa-gesa.
Jokowi mengatakan, Projo jangan terburu-buru menentukan pilihan meski pilihannya bisa saja sudah hadir di acara tersebut.
Dalam acara itu, hadir juga Ganjar Pranowo, Moeldoko, dan beberapa tokoh lainnya. (*)
Sumber: genpi.co
Artikel Terkait
ANEH! Dokter Tifa Soroti Kejanggalan Map Wisuda Jokowi: Kok Logonya Begini?
Rocky Gerung Sebut Anak Otto Hasibuan Dungu: Persepsi Publik Apapun yang Didalilkan Jokowi adalah Bohong
Muslim Arbi Khawatir Kasmudjo Meninggal Mendadak setelah Bantah sebagai Dosen Pembimbing Jokowi: Dia Saksi Kunci
Pengamat Politik Muslim Arbi Khawatir Kasmudjo Meninggal Mendadak: Jokowi Bikin Banyak Orang Menderita!