POLHUKAM.ID -Klarifikasi Buro Happold bukannya menghadirkan sebuah kejernihan, nyatanya menimbulkan pertanyaan baru terkait dengan pembangunan dari Jakarta International Stadium alias JIS.
Bangunan yang rencananya akan direnovasi demi menjadi venue piala dunia itu ternyata dibangun melewati kontroversi, yakni pembangunannya tak sesuai dengan panduan desain dari Buro Happold.
Hal ini menimbulkan tanda tanya besar, mulai dari siapa yang akhirnya menjadi rujukan dalam membangun stadion tersebut, klaim sudah sesuai standar dunia hingga apakah ada penyelewengan dalam pembangunan dari JIS.
Pertanyaan-pertanyaan dalam benak masyarakat tersebut tersebar dalam media sosial, salah satunya dapat terlihat dalam unggahan dari Penggiat Media Sosial, Eko Kuntadhi.
"Jari ketika membangun JIS ngikutin panduan siapa dong?" cuitnyanya melalui akun @ekokuntadhi1, dikutip Selasa (11/7).
"Mungkin sama kayak sumur resapan, idenya kek apa, implementasinya kek apa; bikin lubang di tengah jalan," balas dari @QiuQiu_Official
Artikel Terkait
Utang RI Tembus Rp9.920 Triliun, Menkeu Purbaya: Jangan Khawatir, Ini Buktinya!
Utang Indonesia Tembus Rp9.920 Triliun, Menkeu Purbaya: Jangan Lihat Besarnya, Tapi Ini Alasannya!
Utang Indonesia Tembus Rp9.920 Triliun, Menkeu Bilang Jangan Panik – Ini Alasannya
Utang RI Tembus Rp9.920 Triliun! Menkeu Buka Suara: Jangan Panik, Ini Alasannya