POLHUKAM.ID -Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Fraksi Partai Demokrat, Benny K Harman memberikan kritikan menohok soal Pidato Kenegaraan Presiden Joko Widodo alias Jokowi.
Ia cukup terhera dengan pengakuan presiden soal hilangnya budaya sopan santun di Indonesia.
Presiden Jokowi dalam pidatonya tersebut dirinya seringkali dihina dan dicibir melalui media sosial, namun hal tersebut tak membuatnya marah.
Hanya saja ia menyayangkan bahwa ini merupakan tanda tidak adanya lagi budaya sopan santun dalam hati masyarakat tanah air.
"Tapi yang membuat saya sedih budaya santun budi pekerti luhur bangsa ini, kok kelihatannya mulai hilang. Kebebasan dan demokrasi digunakan untuk melampiaskan kedengkian dan fitnah.
Polusi di wilayah budaya ini sangat melukai keluhuran budi pekerti bangsa Indonesia," katanya di Sidang Tahunan MPR 2023.
Artikel Terkait
Satu Tahun Prabowo-Gibran: Pangan, Energi, dan SDM Kian Tangguh, Ini Buktinya!
DPR Panggil Trans7, Ini Alasan di Balik Tayangan yang Diduga Melecehkan Pesartren
Ijazah Palsu Jadi Lagu? Iwan Fals Kembali Diyakinkan untuk Ciptakan Kritik Sosial Baru
Purbaya Didesak Dipecat Usai Sebut Era SBY Lebih Makmur dari Jokowi, Pro-Kontra Memanas!