Hal tersebut disampaikan Sandiaga terkait empat menteri Kabinet Indonesia Maju yang akan ikut Pilpres 2024.
Keempatnya adalah Menteri Koordinator bidang Perekonomian Airlangga Hartarto, Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, Menteri BUMN Erick Thohir, dan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno.
"Jabatan menteri itu prerogatif Presiden, tentunya Presiden nanti yang akan menentukan jabatan menteri. Beliau juga yang akan memastikan ini demi kepentingan nasional mana yang bisa memberikan dampak terbaik," katanya di Jakarta, Kamis (12/5/2022).
Terkait kekhawatiran sejumlah pihak bahwa menteri yang berminat mengikuti Pilpres 2024 akan menggunakan fasilitas kementerian dalam berkampanye, Sandiaga mengatakan bahwa menteri menggunakan fasilitas sesuai dengan tugas dan fungsinya.
Artikel Terkait
Puan Maharani Bongkar Masalah Utang Whoosh: DPR Akan Usut Tuntas!
Prof Henri Balik Badan Bongkar Rekayasa Gibran Cawapres: Saya Kecewa dengan Jokowi!
Misteri Dewa Luhut di Balik Proyek Whoosh: Rahasia yang Baru Terungkap
Fakta Mengejutkan di Balik Proyek Whoosh: Dugaan Markup Rp 60 Triliun dan Potensi Kerugian Negara