POLHUKAM.ID -Tema perubahan yang diusung bakal calon presiden Koalisi Perubahan untuk Persatuan, Anies Baswedan, ternyata sempat membuat sejumlah Purnawirawan Perwira Tinggi TNI-Polri merasa khawatir.
Namun setelah mendengar langsung penjelasan dari Anies soal maksud dari perubahan tersebut, para purnawirawan sependapat dan memutuskan mendeklarasikan dukungan kepada Anies untuk maju pada Pilpres 2024.
Hal ini diungkap Jenderal TNI (Purn) Fachrul Razi, usai berdiskusi di kediaman Anies Baswedan di Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Jumat (6/10).
"Kami khawatir perubahan itu dianggap sebagai sesuatu yang sangat drastis, tapi ternyata beliau menjelaskan dengan sangat baik, dan sangat masuk akal, dan juga sangat beretika," jelas Fachrul Razi.
Mantan Menteri Agama itu melanjutkan, sebagai mantan prajurit dan pernah mengemban banyak jabatan, dirinya memegang prinsip menghormati kinerja pemimpin sebelumnya.
Kendati begitu, dirinya yang mewakili Forum Purnawirawan Perwira Tinggi TNI-Polri untuk Perubahan (FP3) menyadari, perubahan merupakan keniscayaan.
"Perubahan itu bukan sesuatu yang menakutkan tapi sesuatu yang sangat terpelajar dan itu dilakukan demi Kesatuan Republik Indonesia yang lebih baik," pungkasnya.
Sumber: RMOL
Artikel Terkait
Abraham Samad Sebut Laporan Jokowi ke Roy Suryo Cs Bentuk Pembungkaman Kritik
Desakan Pemecatan Wakil Presiden Kian Meluas, Aktivis 98: Kehadiran Gibran Sejarah Buruk Bagi Orang Waras!
Cara Pidato Seskab Teddy Tuai Atensi! Publik Sebut Bisa Jadi Saingan Masuk Bursa Cawapres ke Depan
Roy Suryo Sebut Tindakan Jokowi Lucu, Memalukan, dan Tidak Elegan