POLHUKAM.ID -Presiden Joko Widodo (Jokowi) merespons pernyataan Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan alias Zulhas yang menyatakan bahwa dirinya bergabung ke PAN. Menurut Jokowi, saat ini PAN merupakan partai koalisi pendukung pemerintah, sehingga dia mengartikan yang dimaksud Zulhas adalah dirinya telah menjadi bagian keluarga besar PAN.
Jokowi tak menjawab tegas apakah dirinya sudah keluar dari PDI Perjuangan. "Ini partai PAN ini kan masuk koalisi pemerintah. Jadi, PAN itu masuk ke keluarga kita. Kalau kita jadi keluarga PAN ya sama saja kan? PAN masuk keluarga kita, kita masuk keluarga PAN," kata Jokowi usai meresmikan Stasiun Pompa Air Ancol Sentiong, Jakarta Utara, Senin (11/12).
Sebelumnya, Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan mengklaim Presiden Jokowi kini sudah bergabung dengan partainya. Jokowi memutuskan keluar dari partai lamanya karena ribut terus.
Artikel Terkait
SP3 Eggi-Damai: Strategi Rahasia Jokowi untuk Kuasai Peta Politik 2029?
SBY Beri Peringatan Mengerikan: Dunia di Ambang Perang? Ini Langkah Darurat yang Diserukan
Anies Baswedan Dapat Kartu Anggota 0001, Gerakan Rakyat Target Jadi Partai Politik 2026!
Eggi Sudjana Berbalik Arah? Sidang Ijazah Jokowi 2026 Ungkap Fakta Mengejutkan