RadarBanyuwangi.id - Setelah berhasil menyabet penghargaan atas kenaikan Angka Konsumsi Ikan (AKI) pada 2022 lalu, kini Dinas Perikanan Banyuwangi terus berkomitmen memberikan edukasi pada masyarakat untuk dapat mengonsumsi ikan secara berkelanjutan.
Kepala Dinas Perikanan Alief Rahman Kartiono mengatakan, peningkatan AKI di Banyuwangi masuk dalam kategori terbaik di Jatim.
AKI tahun 2019 sebesar 29 kilogram (kg) per kapita per tahun.
Lalu, tahun berikutnya naik cukup signifikan sehingga menempati posisi 11 di Jatim, yaitu 36,36 kg per kapita per tahun. Sedangkan, di tahun 2021 angka terus berkembang lebih baik lagi menjadi peringkat ketiga dengan AKI 61,52 kg per kapita per tahun.
Tahun 2022 kembali naik menjadi 63,57 kg per kapita per tahun.
”Hingga tahun ini angka tersebut terus naik. Pada 2023 terdapat peningkatan sebanyak 2,3 persen. Kami berharap dapat terus memberikan edukasi kepada masyarakat terkait pentingnya konsumsi ikan dalam kehidupan sehari-hari,” ujar Alief.
Artikel Terkait
Puan Maharani Bongkar Masalah Utang Whoosh: DPR Akan Usut Tuntas!
Prof Henri Balik Badan Bongkar Rekayasa Gibran Cawapres: Saya Kecewa dengan Jokowi!
Misteri Dewa Luhut di Balik Proyek Whoosh: Rahasia yang Baru Terungkap
Fakta Mengejutkan di Balik Proyek Whoosh: Dugaan Markup Rp 60 Triliun dan Potensi Kerugian Negara