Menurutnya, posisinya sebagai kepala daerah menjadi alasan Anies Baswedan mengungguli Ganjar Pranowo.
"Sebagai Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mendapatkan perhatian yang lebih besar dari masyarakat Indonesia," ujar Catur kepada GenPI.co, Rabu (8/6).Catur menjelaskan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo hanya fokus ke daerah kekuasaannya.
Menurut dia, hal itu menjadikan popularitas dan elektabilitas Ganjar Pranowo masih berada di bawah Anies Baswedan.Sebab, Anies Baswedan kerap mencuri perhatian ketika menjabat Gubernur DKI Jakarta.
"Jika melihat ke belakang waktu Pilkada DKI Jakarta 2017, Anies Baswedan mampu menyedot perhatian masyarakat seluruh Indonesia," jelasnya.
Menurut Catur, peristiwa itu mampu mengangkat popularitas dan elektabilitas Anies Baswedan hingga sekarang.
Selain itu, peneliti utama Indonesia Political Opinion (IPO) itu menilai Ganjar Pranowo tidak memiliki popularitas seperti Anies Baswedan pada 2017.
"Ganjar Pranowo popularitasnya masih di Jawa Tengah dan Jawa Timur sehingga posisinya berada di bawah Anies Baswedan," pungkasnya. (*)
Sumber: genpi.co
Artikel Terkait
Abraham Samad Sebut Laporan Jokowi ke Roy Suryo Cs Bentuk Pembungkaman Kritik
Desakan Pemecatan Wakil Presiden Kian Meluas, Aktivis 98: Kehadiran Gibran Sejarah Buruk Bagi Orang Waras!
Cara Pidato Seskab Teddy Tuai Atensi! Publik Sebut Bisa Jadi Saingan Masuk Bursa Cawapres ke Depan
Roy Suryo Sebut Tindakan Jokowi Lucu, Memalukan, dan Tidak Elegan