Koalisi ini menurut Gus Jazil terdiri dari partai-partai kecil. Namun demikian, postur partai yang demikian siap diadu karena belum tentu kalah dalam kontestasi Pilpres, bahkan bisa mengalahkan gajah.
"Makanya saya bilang koalisi semut merah supaya gigitannya terasa. Meskipun kecil, kita bisa mengusung ke mana-mana. Dan semut juga simbol rakyat, simbol masyarakat," katanya di kompleks Parlemen pada Kamis (09/06/2022).
"Semut merah itu gesit, bisa menyusup kemanapun. Kalau tarung dengan gajah, gajahnya juga kalah. Jadi walaupun kami kecil, tapi boleh diadu," sambungnya.
Menurutnya, akan ada pertemuan lagi antara partainya dengan PKS. Namun, pria yang juga Wakil Ketua MPR RI itu tidak menjelaskan secara detail kapan pertemuan itu akan berlangsung.
Artikel Terkait
Sidang Isbat 1 Syawal 2026 Digelar Besok: Apakah Idul Fitri Jatuh pada 20 Maret?
Mahfud MD Bongkar Potensi Korupsi di Balik Program Makan Gratis: Ini Kata-Kata Kerasnya
Restorative Justice untuk Rismon: Mungkinkah Perkara Ijazah Palsu vs Jokowi Berakhir Damai?
Mantan Ketua PN Depok Lawan KPK di Praperadilan: Benarkah Penyitaan Rp850 Juta & Rp2,5 Miliar Itu Sah?