"Ngeriii! Istri petinggi pesantren Lirboyo kau bilang tolol tingkat kadal? Ckckckck," ucapnya dikutip dari Twitter pribadinya, Selasa (14/9/2022).
Baca Juga: Sindiran Eko Kuntadhi ke Ulama NU Berbuntut Panjang, Ganjar Pranowo Kena Getahnya...
Diketahui cuitan Eko tersebut sudah tak terlihat di laman Twitter pribadinya. Akan tetapi tangkapan layar cuitan itu masih banyak tersebar di Twitter.
Bachrum pun bertanya alasan cuitan itu di delete relawan Ganjar ini.
"Kenapa kau delete woy," tegasnya.
Diketahui, Eko mengunggah klip video berisi potongan ceramah dari istri Gus Rifqil Muslim, Ning Imaz Fatimatuz Zahra.
Dalam klip video tersebut ada tulisan dan ‘tolol tingkat kadal’ sementara Eko sendiri menulis ‘Jadi bidadari itu bukan perempuan?’ dalam cuitannya.
Media massa Nahdlatul Ulama (NU) pasang badan menjelaskan sosok Ning Imaz yang ada di klip video unggahan Eko.
Media tersebut menjelaskan bahwa Ning Imaz adalah pendakwah sekaligus pengasuh Pondok Pesantren Al-Ihsan Lirboyo.
“Ning Imaz adalah ulama muda perempuan yg menjadi pengasuh PP Putri Al-Ihsan Lirboyo. Ia memanfaatkan medsos untuk berdakwah. Di YouTube kami, ia merupakan pengisi tetap,” tulis media NU di akun Twitter-nya pada Selasa (13/9).
“Putri KH Khaliq Ridwan ini juga seorang hafidzoh & ahli fiqih. Sanad keilmuannya tampak jelas dalam nasabnya,” tandasnya.
Sumber: NewsWorthy
Artikel Terkait
[ANALISIS] Peringatan Keras Panglima TNI Untuk Prajurit Aktif Rangkap Jabatan
Jokowi Diminta Sembunyi Dulu 5 Tahun
Tegas! Dikontak Pertamina, Fitra Eri Tolak Tawaran untuk Bantah Isu Pertamax Oplosan
Intip Dua Sosok Istri Tersangka Mega Korupsi Minyak Mentah, Langsung Gembok Akun Medsos