Tak Ada Anggaran, Sortir Lipat Surat Suara di Cimahi Dihentikan, Ratusan Petugas Kecewa

- Jumat, 22 Desember 2023 | 19:01 WIB
Tak Ada Anggaran, Sortir Lipat Surat Suara di Cimahi Dihentikan, Ratusan Petugas Kecewa

CIMAHI, polhukam.id  - Kegiatan sortir lipat atau sorlip surat suara yang dilakukan KPU Kota Cimahi dihentikan sementara, pada Jumat 22 Desember 2023.

Hal itu terpaksa dilakukan lantaran KPU dilanda kekurangan anggaran. 

Pantauan Ayobandung, ratusan petugas sorlip terpantau berkerumun di depan gudang logistik KPU Cimahi, Jalan Mahar Martanegara sejak pukul 08:00 WIB.

Mereka tak bisa masuk ke gudang logistik karena pintu gerbang tertutup rapat dalam keadaan terkunci.

Baca Juga: Datang ke Indonesia Tahun 2000, 7 Pengungsi Rohingya di Makassar Ini Minta Dibuatkan KTP, Kepala Disdukcapil Menolak

Sedianya, 150 petugas sorlip ini kembali melakukan pelipatan surat suara Pilpres dan DPD seperti dua hari sebelumnya.

Namun kali ini mereka tak lagi bertugas. Ironisnya, pemberhentian kegiatan sorlip ini ditetapkan saat pekerjaan belum rampung. 

Halaman:

Komentar

Terpopuler