polhukam.id - Kabar bahagia datang untuk kaum muslimin yang ingin menikah di Tanah Suci. Pemerintah Arab Saudi kini mengizinkan akad nikah di gelar di Masjid Nabawi dan Masjidil Haram.
Melansir Gulf News, Pemberian izin ini bagian dari inisiatif Kementerian Haji dan Umrah untuk memperkaya pengalaman para jemaah maupun peziarah di Masjid Nabawi dan Masjidil Haram.
Otoritas Arab Saudi memperbolehkan siapa saja yang ingin melakukan pernikakan di Masjid Nabawi dan Masjidil Haram. Terbuka untuk orang luar sekalipun, namun harus mengikuti aturan yang berlaku.
Perjanjian atau kontrak pernikahan bisa dilakukan agar acara teroganisir dengan baik dan nyaman. Sejumlah pengamat menilai, acara pernikahan bisa menjadi peluang yang bagus bagi perusahaan.
Mereka dapat menghasilkan ide-ide inovatif atau gagasan untuk mengatur acara semacam itu dengan memperhatikan kedua lokasi yang dipertimbangkan.
Pejabat otoritas layanan pernikahan Saudi, Musaed Al Jabri mengatakan akad nikah di masjid diperbolehkan dalam Islam. Nabi Muhammad SAW pernah menikahkan pasangan di masjid.
Artikel Terkait
Trump Tunda Lagi Serangan ke Iran: Deadline Baru 6 April 2026, Apa Strategi di Balik Perpanjangan 10 Hari Ini?
Israel Hapus 2 Nama Kunci Iran dari Daftar Buruan: Peran Rahasia Pakistan Terungkap
Iran Klaim Tembak Jatuh F-18 AS Senilai Rp1 Triliun: Video Detik-Detik Serangan dan Gelombang Rudal Poros Perlawanan
5 Syarat Iran Akhiri Perang: Tolak Gencatan Senjata AS, Ini Tuntutan yang Bikin Dunia Tegang