Gerakan warganet mendesak Presiden ke-7 RI Joko Widodo alias Jokowi diadili karena diduga melakukan praktik Korupsi Kolusi dan Nepotisme (KKN) trending di media sosial X pada Senin malam, 18 Agustus 2025.
Hingga berita ini dibuat, lebih dari tiga ribu cuitan warganet di X membahas menuliskan tagar #JokowiWajibDiadili.
"Negeri ini sudah dijual oleh Jokowi. Rakyatnya ditindas. Adili Jokowi harga mati" (Gerakan Rakyat Jelata)," tulis Artanabil.
"Tabik, Tuan2, Puan2. "Saya memberikan dukungan sepenuhnya pada 8 pernyataan sikap Jenderal Purn TNI #JokowiWajibDiadili Saya tambahkan ke-9: Tangkap dan adili Jokowi" (IB HRS)," kata SrikandiMuslim2.
"KALAU MASIH PUNYA OTAK DIPAKAI UNTUK BERFIKIR...JOKOWI TELAH MERUSAK NEGERI DAN MENJERUMUSKAN KITA KEAMBANG KE BANGKRUTAN DENGAN UTANG LUAR NEGERI YANG MENUMPUK...?" sambung Ardie Suhardi.
Sebelumnya, coretan dinding #AdiliJokowi di Jakarta dan di sejumlah daerah menjamur sejak awal Januari 2025.
Jokowi dianggap biang kerok permasalahan bangsa sehingga ekonomi rakyat makin terjepit.
Sumber: rmol
Foto: Presiden ke-RI Joko Widodo. (Foto: menpan.go.id)
Artikel Terkait
Hoaks Viral! Penkopassus Buka Suara Soal Isu Seskab Teddy Ditampar Pangkopassus
Ade Armando & Abu Janda Dilaporkan Polisi! Apa Isi Kontroversi Video Ceramah JK yang Bikin Heboh?
Forklift 2024: Solusi Cerdas Atasi Tantangan Logistik & Tingkatkan Efisiensi 300%?
Hubungan Kanada-AS Retak: Mengapa Sekutu Terdekat Kini Jadi Ancaman Terbesar?