POLHUKAM.ID - Gelombang aksi menolak fasilitas baru bagi anggota DPR kembali memanas di sekitar kompleks parlemen, Jakarta, Senin (25/8/2025). Setelah sempat terjadi aksi saling dorong dengan aparat di depan Gedung DPR/MPR RI hingga sore hari, kericuhan berlanjut ke kawasan Jalan Gerbang Pemuda, tepatnya di bawah flyover Senayan.
Dalam insiden tersebut, massa aksi menyerang sebuah mobil jenis Hyundai Palisade yang melintas di tengah kerumunan. Kaca belakang serta dua kaca jendela penumpang pecah akibat lemparan batu dan bambu dari sejumlah demonstran.
Belum ada keterangan resmi terkait kondisi pengendara maupun penumpang mobil itu. Aparat kepolisian yang berjaga kemudian memukul mundur massa untuk mencegah kerusuhan meluas.
Sejumlah ruas jalan menuju Semanggi sempat lumpuh akibat aksi ini. Namun, kondisi perlahan berangsur pulih dan lalu lintas di Tol Dalam Kota mulai kembali bisa dilintasi.
Meski begitu, hingga malam ini suasana di kawasan Gerbang Pancasila, Senayan, kembali memanas setelah sebelumnya aparat keamanan sempat berhasil menenangkan keadaan. Ribuan massa masih bertahan di sekitar kawasan parlemen, sementara aparat gabungan TNI–Polri memperketat penjagaan untuk mengantisipasi potensi kericuhan susulan.
Sumber: okz
Artikel Terkait
Waspada! Gadis 13 Tahun di Bogor Dibawa Kabur Pria Kenalan TikTok, Ini Modus Grooming yang Harus Diketahui Orang Tua
Trump Acungkan Jari Tengah, Tapi Janji Buka Arsip Epstein Masih Fck You ke Publik?
Kontainer iPhone di Laut Jawa: Hoax AI yang Bikin Heboh atau Fakta Mengejutkan?
Wajib Pajak Syok Dihantam Denda Rp265 Juta, Tuding Petugas Pajak Main Standar Ganda!