Viral Patung Soekarno Leher Miring di Alun-alun Indramayu, Ini Penyebab dan Rencana Perbaikan
Kondisi patung Presiden pertama Republik Indonesia, Soekarno, di Alun-alun Indramayu menjadi sorotan publik. Bagian leher hingga kepala patung proklamator itu terlihat miring, seolah patah, menimbulkan berbagai pertanyaan.
Sorotan dari Wakil Ketua DPRD Jabar
Keadaan patung yang awalnya diselimuti kain putih ini dipertanyakan oleh Wakil Ketua DPRD Jawa Barat, Ono Surono, melalui akun Instagramnya. Setelah kain penutup dilepas, kerusakan pada leher patung Soekarno pun semakin jelas terlihat.
Penyebab Kerusakan Patung Bung Karno
Menurut Plt. Kabid Perumahan Permukiman Diskimrum Kabupaten Indramayu, Krisdiantoro, kerusakan ini bermula dari acara pelantikan PPPK Paruh Waktu pada Rabu, 12 November 2025. Tenda yang dipasang untuk acara tersebut tidak segera dibongkar.
"Kamis sekitar pukul 17.00 WIB ada kejadian angin kencang sampai tenda roboh dan mengenai patung," jelas Krisdiantoro mengenai penyebab leher patung Soekarno miring.
Artikel Terkait
Fakta Mengejutkan! Pengacara Ridwan Kamil Akhirnya Buka Suara Soal Aura Kasih
Misteri Ijazah Jokowi Terkuak: Saksi Ahli Roy Suryo Cs Ternyata Diundang Eggi Sudjana, Ini Fakta yang Bikin Heboh
Haji Isam, Crazy Rich Kalsel yang Foto Bareng Raffi Ahmad Malah Dihujat Netizen: Ini Pemicu Kontroversinya
Paman Tega Aniaya Keponakan Hingga Tewas di Bangkalan, Ini Kronologi Brutalnya