Dokter Tifa Tegaskan Keyakinan: Ijazah Jokowi Palsu 99,9%, Tuntut Keterbukaan 709 Dokumen
Tersangka kasus dugaan pencemaran nama baik Presiden Joko Widodo, Tifauzia Tyassuma atau yang dikenal sebagai Dokter Tifa, kembali menyuarakan keyakinannya. Ia menyatakan bahwa ijazah milik Presiden Jokowi dianggap tidak autentik.
Pernyataan ini disampaikannya secara terbuka saat mendatangi Polda Metro Jaya untuk menyampaikan keberatan atas pelimpahan berkas perkara ke Kejaksaan. Kunjungannya tidak hanya sekadar memenuhi panggilan hukum, tetapi juga menjadi momentum untuk menekankan tuntutan transparansi dokumen pendidikan Presiden.
Desakan Transparansi atas 709 Dokumen Pendidikan
Dokter Tifa menegaskan bahwa tuntutan keterbukaan informasi merupakan hak konstitusional warga negara. Ia secara spesifik menyoroti jumlah dokumen riwayat pendidikan yang dimiliki Presiden Jokowi.
"Kami menuntut adanya transparansi terhadap 709 dokumen yang dimiliki oleh Joko Widodo," ujar dr Tifa seperti dikutip dari Tribunnews, Sabtu (17/1/2026).
Artikel Terkait
Bocil Block Blast Viral: Bahaya Tersembunyi di Balik Link yang Bikin Penasaran
Noe Letto Jadi Tenaga Ahli DPN: Benarkah Pemerintah Pengkhianat Pancasila?
Dokter Tifa Bongkar Diskriminasi Polda Metro Jaya: Mengapa Hanya 3 dari 8 Tersangka Kasus Ijazah Jokowi yang Diperiksa?
Gibran Main Tangan di Wamena: Curang atau Cuma Bercanda? Ini Reaksi Netizen yang Bikin Heboh