Dalam pertemuan tersebut, sejumlah pengusaha dan investor Swiss menyatakan ketertarikannya untuk menanamkan modalnya di Indonesia, khususnya di sektor pariwisata, kelautan, dan investasi di Ibukota baru Nusantara.
Sementara itu, Mendag Lutfi justru tertarik kepada sektor koperasi dan agribisnis yang menurutnya terlihat maju selama kunjungan ke Swiss ini. Pertemuan berlangsung pada Selasa (24/5/2022).
Ia menegaskan Indonesia terbuka dalam menjalin kerja sama apa pun. Ia menyebut, dalam kerja sama tersebut Indonesia akan mendapat alih kemampuan dan teknologi. Menurutnya, hal ini merupakan kunci negara berkembang untuk maju.
Artikel Terkait
Ressa Rizky Rosano Buka Suara: Benarkah Sudah Nikah & Punya Anak di Usia 17 Tahun?
PPATK Bongkar Skandal Emas Ilegal Rp155 Triliun: Devisa Negara Bocor ke Singapura?
Habib Bahar bin Smith Ditahan! Ini Pasal Berat yang Menghantuinya
Rahasia Pertemuan Prabowo dengan Tokoh Kunci: Isu Polri, Gaza, dan Pemberantasan Korupsi Terbongkar!