Aziz Yanuar menegaskan bendera bertuliskan aksara Arab itu bukan simbol HTI, itu bendera tauhid yang jamak digunakan berbagai organisasi di berbagai tempat. Jadi menurutnya pengibaran bendera tersebut pada deklarasi mendukung Anies Baswedan tak perlu dipersoalkan.
"Itu bendera tauhid dan isinya pengagungan kalimat Allah, juga bendera sepengetahuan saya yang digunakan oleh Afghanistan saat ini, jadi harusnya tidak masalah," kata Aziz saat dikonfirmasi Populis.id, Kamis (9/6/2022).
Bagi Aziz, pokok permasalahan dalam peristiwa tersebut bukan berada pada benderanya, melainkan pada orang-orang yang sejauh ini merasa terganggu dan anti dengan keberadaan bendera bertulis kalimat tauhid.
Menurutnya, merekalah yang sebetulnya memiliki masalah pribadi yang kemudian dibesar-besarkan. Hingga akhirnya terlibat dalam menebar kebencian dan membangun stigma negatif kepada ormas-ormas Islam.
Artikel Terkait
Jaka Widada Dikukuhkan Jadi Guru Besar UGM, Netizen Justru Salah Fokus: Apa Hanya Perasaanku Saja?
Mantan Finalis Putri Indonesia Riau Ditangkap! Praktik Dokter Kecantikan Ilegal Selama 6 Tahun, Korban Cacat Permanen
Prabowo Ultimatum Pejabat Tak Patriotik: Pilih Bela Rakyat atau Mundur!
Mantan Puteri Indonesia Tersangka! Praktik Dokter Kecantikan Ilegal, 15 Korban Cacat Permanen