Hal itu memantik komentar Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh. Dirinya berharap dengan pergantian komposisi kabinet yang baru akan berdampak baik bagi masyarakat ke depannya.
"Kerja lebih baik, harapan rakyat begitu banyak begitu tinggi," tegas Paloh saat ditemui awak media di Lapangan Parkir Timur Senayan, Kompleks Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Rabu (15/6/2022).
Pria kelahiran Banda Aceh itu juga tidak ingin menanggapi terlalu banyak soal terpilihnya Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan menjadi Menteri Perdagangan.
Adapun, kata Paloh, hal itu biar menjadi urusan Presiden Jokowi untuk mengganti dan menetapkan orang-orang di dalam kabinetnya.
"Pertanyaan itu yang paling, bisa menjawabnya adalah presiden yang mempunyai hak prerogatif. Karena apapun layak (atau) tidak layak tidak terlepas dari subjektifitas di samping objektifitas itu sendiri," ujar Paloh.
Artikel Terkait
Jokowi Dikritik Pedas: Wacana 2 Periode Prabowo-Gibran Dinilai Terlalu Ambisius!
Gibran di Pilpres 2029: Hanya PSI yang Setia? Ini Peta Dinginnya Dukungan Partai
Jokowi vs Politisi Lain: Siapa Ahli Pencitraan Terhebat Menurut Mantan Harimau Jokowi?
Prabowo Dua Periode 2029: Rahasia Kepercayaan Diri Gerindra & Masa Depan Koalisi Tanpa Gibran