Menurut Dasco, survei yang dilakukan dalam rentang waktu 20 Mei 2022–3 Juni 2022 itu menunjukkan tingkat kepercayaan masyarakat Indonesia kepada ketua umum Gerindra.
"Pada saat ini Litbang Sin Po merilis bahwa Pak Prabowo tingkat (elektabilitasnya) teratas, tentu kami juga berterima kasih kepada masyarakat yang melihat mengapresiasi kerja dari Pak Prabowo," kata Dasco Ahmad di Parlemen DPR RI Senayan, Jakarta, Selasa (21/6).
Dia mengklaim selama ini Prabowo Subianto selalu teratas dalam survei.
"Kita sama-sama tahu Pak Prabowo selama ini belum pernah turun dalam rangka kampanye pilpres, tetapi hanya menunjukan hasil kinerja,” ucapnya.
Wakil ketua DPR RI itu mengatakan, pencapaian tersebut merupakan bukti dari rasa percaya masyarakat kepada Prabowo.
Artikel Terkait
Qodari Resmi Jabat Kepala Bakom: Gaya Komunikasi Pemerintah Berubah Total Jadi Lebih Agresif dan Siap Perang Narasi
Ray Rangkuti Kecam Reshuffle Kelima Prabowo: Cuma Mutasi Figur Lama, Nggak Ada Perubahan Signifikan
Rp3 Miliar untuk Pakaian Dinas? Gubernur Sumsel Buka Suara soal Anggaran Kontroversial Ini
Konflik Timur Tengah 2 Bulan, Menteri ESDM Buka Suara: Stok BBM Nasional Aman?