POLHUKAM.ID -Anggota Komisi III DPR RI, Benny K Harman, membongkar perihal kecurangan Pemilihan Umum atau Pemilu yang dilakukan oleh rezim penguasa saat ini.
Benny yang merupakan bagian dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) menilai penguasa semakin bermain kasar dalam melakukan kecurangan Pemilu.
“Kecurangan Pemilu oleh penguasa sekarang makin kasar dilakukan utk mematikan langkah koalisi pro perubahan,” ujar Benny, dikutip Suara Liberte dari akun Twitter @BennyHarmanID pada Rabu (7/6/2023).
Adapun kecurangan tersebut dilakukan dengan mengubah sistem Pemilu di tengah berjalannya tahapan Pemilu yang akan berlangsung.
Selain itu, rezim penguasa juga berupaya memperlemah koalisi partai politik dari kubu oposisi yang mengusung mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sebagai calon presidennya.
Artikel Terkait
Strategi Jokowi 2029-2034: PSI, Kaesang, dan Misteri Dinasti Politik yang Mengguncang Indonesia
Dokter Tifa Bongkar Alasan Jokowi Paksakan Diri ke Rakernas PSI: Sakit atau Strategi?
Prabowo Gelar Pertemuan Rahasia Malam Hari: Siti Zuhro dan Susno Duadji Bicara Apa?
Gatot Nurmantyo vs Kapolri: Analisis Hukum Mengungkap Dampak Kritik yang Dinilai Melemahkan Polri