POLHUKAM.ID -Bakal calon wakil presiden, Mahfud MD, mengaku tidak mengeluarkan uang sepeserpun ketika dipinang Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri, menjadi pendamping bakal calon presiden Ganjar Pranowo untuk bertarung pada 2024.
"Saya masuk ke situ menjadi cawapres disetujui oleh partai koalisi, tidak mengeluarkan uang sepeserpun,” kata Mahfud di Kantor Kemenko Polhukam, Jalan Medan Merdeka, Jakarta Pusat, Rabu (18/10).
Pernyataan Mahfud ini membantah adanya politik uang dalam proses penentuan bakal calon presiden dan wakil presiden.
"Kan dulu ramai isunya 'wah ndak bisa, ndak punya uang enggak bisa jadi cawapres, enggak bisa jadi capres, harus nyetor ke pimpinan partai'. Ini sepeserpun sungguh tidak,” tegasnya.
"Jadi partai ini memang memilih kualitas, tidak menentukan berdasarkan isi tas,” sambung Mahfud.
Menurutnya, parpol justru bertanya kepadanya apa saja yang dibutuhkan untuk keperluan kampanye nanti.
“Saya tidak ditanya apa uang kampanyenya, bagaimana uang, ndak ada. Malah ketua partai itu 'you perlu apa bilang, biar kami yang ngurus karena ini keperluan negara',” tutupnya.
Sumber: RMOL
Artikel Terkait
Rocky Gerung Sebut Pihak Jokowi Makin Panik Saat Dituntut Tunjukan Ijazah Asli
Mendagri Tito Dicurigai Memihak Gubernur Sumut
Negara akan Chaos jika Ijazah Jokowi Terbukti Palsu
Beathor Suryadi Ungkap Ijazah Jokowi Hasil Cetakan di Pasar Pramuka, Refly Harun: Ngeri-ngeri Sedap