polhukam.id - Cawapres 02 Gibran Rakabuming Raka menyelesaikan rangkaian kunjungan pada Senin 29 Januari 2024 di beberapa wilayah, yakni Kota Pekalongan, Kabupaten Tegal dan juga Kabupaten Brebes.
Menutup rangkaian kunjungan itu, Cawapres 02 pendamping Prabowo Subianto menyempatkan diri untuk menyaksikan pagelaran budaya di Islamic Center Kabupaten Brebes, yang bertajuk Indonesia Maju Berbudaya.
Pertunjukan seni budaya wayang golek dengan lakon Wayang Santri tersebut dibawakan oleh Dalang Ki Haryo Enthus Susmono. Masyarakat yang diperkirakan mencapai 5.000 orang tersebut terlihat sangat antusias menyaksikan gelaran wayang tersebut.
Kehadiran Gibran Rakabuming Raka di tempat itu pun disambut riuh oleh para pendukung Prabowo-Gibran, yang telah berkumpul sejak sore hari.
Ada hal yang unik pada pertunjukan wayang tersebut, dimana Ki Haryo Enthus Susmono menghadirkan karakter wayang Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) dan Menteri Pertahanan sekaligus Capres 02 Prabowo Subianto.
Kehadiran dua karakter wayang tersebut sontak membuat masyarakat yang menonton pagelaran menjadi semakin antusias. Bahkan, sesekali Ki Haryo Enthus Susmono mengeluarkan candaan-candaan yang lantas disambut gelak tawa para penonton.
Artikel Terkait
Qodari Resmi Jabat Kepala Bakom: Gaya Komunikasi Pemerintah Berubah Total Jadi Lebih Agresif dan Siap Perang Narasi
Ray Rangkuti Kecam Reshuffle Kelima Prabowo: Cuma Mutasi Figur Lama, Nggak Ada Perubahan Signifikan
Rp3 Miliar untuk Pakaian Dinas? Gubernur Sumsel Buka Suara soal Anggaran Kontroversial Ini
Konflik Timur Tengah 2 Bulan, Menteri ESDM Buka Suara: Stok BBM Nasional Aman?