Thomas Doll Puas Meski Persija Kalah dalam Uji Coba

- Senin, 06 Juni 2022 | 13:00 WIB
Thomas Doll Puas Meski Persija Kalah dalam Uji Coba

Persija Jakarta dipaksa mengakui kekalahan dari Sabah FC dalam duel iji coba di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Minggu (5/6/2022). Macan Kemayoran menyerah dengan skor tipis 1-2.

Kendati tidak meraih kemenangan, Pelatih Thomas Doll mengaku cukup puas dengan performa anak didiknya. “Saya sangat terkejut dengan tim. Hanya berlatih 12 hari tapi sudah banyak perkembangan dari hari pertama. Saya pun senang dengan atmosfer hari ini. Walaupun hanya pertandingan persahabatan, tapi atmosfer yang dibuat Jakmania sangat fantastis” ucap Thomas.

Ia pun menambahkan akan seegara melakukan evaluasi dari hasil pertandingan uji coba tersebut. Menurutnya banyak hal yang perlu dikembangkan kembali, mulai dari teknik dasar hingga ranah yang lebih kompleks.

Selain  itu, Thomas menilai sudah ada perubahan sistem bermain Persija, di mana sistem tersebut membuat tim bisa bermain secara efektif. Dalam laga tersebut, Persija tertinggal lebih dulu saat laga belum genap berjalan tiga menit.

Sepakan Altemir Cordeiro berhasil menembus gawang Persija yang dikawal Riski Muhammad. Tertinggal satu gol Persija meningkatkan intensitas serangan.

Halaman:

Komentar